Carrello 0

Privacy Policy

La presente informativa (o “Privacy Policy”) è resa nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (c.d. “GDPR”) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che accedono al sito www.emcorestore.com (di seguito anche “Sito”)
Questa Privacy Policy si propone di descrivere in modo semplice e trasparente agli utenti quali dati personali vengono trattati, per quale scopo, da chi e con quali modalità, ed informarli sulle misure che vengono applicate per tutelare i loro diritti e le loro libertà. Questa Privacy Policy, pertanto, riguarda solo questo Sito e non viene resa anche per altri siti web di terze parti eventualmente consultabili dall’utente tramite link.

 

Titolare dei trattamenti

Il titolare dei trattamenti dei dati raccolti tramite questo sito è EMcore, con sede legale in Italia, Via Carlo Rota, 86 - 20900 Monza (MB), P.IVA n. 09329520960 (nel seguito: "Sito").
Per qualunque chiarimento, domanda o esigenza legata alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali puoi contattarci in qualunque momento inviando una richiesta al nostro Servizio Clienti info@emcorestore.com

Finalità del trattamento 
Accedendo e consultando questo Sito, nonché usufruendo dei servizi che tramite il Sito vengono offerti agli utenti, possono essere raccolte e trattate delle informazioni relative agli utenti quali persone fisiche identificate o identificabili. Qualora vengano così acquisiti dei dati personali, gli stessi, nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, verranno trattati unicamente per perseguire le seguenti finalità: 
a) finalità connesse e/o strumentali per consentire l’accesso e la fruizione del Sito e delle sue funzionalità;
b) per esigenze di tipo operativo, amministrativo e gestionale interne al Titolare ed inerenti ai servizi offerti tramite il Sito;
c) per finalità di ordine statistico, in forma completamente anonima ed aggregata; i dati raccolti a tal fine vengono raccolti nell’ambito della normale navigazione del Sito;
d) per dare esecuzione ad un servizio o ad una o più operazioni contrattualmente convenute;
e) per adempiere ad obblighi eventualmente previsti dalla legge e dalla normativa europea;
f) per dare esecuzione al servizio di Newsletter.

I dati raccolti dagli utenti che utilizzano il sito per le finalità indicate al punto precedente potrebbero essere utilizzati anche per altre finalità, ma per ciascun eventuale ulteriore trattamento sarà richiesta agli utenti una espressa ed esplicita manifestazione di consenso. In questo modo, i dati raccolti dagli utenti potranno essere utilizzati per lo svolgimento di ulteriori attività di trattamento da parte del Titolare soltanto se l’utente liberamente e chiaramente acconsente a ciascun ulteriore trattamento: ad esempio, in caso di esplicita e facoltativa manifestazione di consenso, i dati potranno essere trattati a fini di marketing e/o promozione commerciale, ivi incluso di materiale pubblicitario cartaceo e/o digitale, relativamente ai servizi e/o prodotti offerti da EMcore.

Conferimento dei dati personali  e base giuridica del trattamento 
Il conferimento dei dati personali è necessario per le finalità di seguito indicate in quanto la base giuridica del trattamento è:
- nei casi di cui ai punti a), b) e c): l’interesse legittimo del titolare ai sensi dell’art. 6.f GDPR al corretto funzionamento del sito web e al continuo miglioramento delle sue funzionalità;
- nei casi di cui al punto d): l’esecuzione del rapporto contrattuale di compravendita tra l’utente e EMcore ai sensi dell’art. 6.b GDPR; 
- nei casi di cui al punto e): l’adempimento di obblighi di legge previsti in capo al titolare ai sensi dell’art. 6.c GDPR.
Un eventuale rifiuto opposto al trattamento dei dati in questi casi potrà quindi impedire l’esecuzione dei servizi; per quanto possibile, sarà comunque data all’utente la facoltà di consultare il sito senza fornire alcun dato personale, anche se in tale ipotesi, talune funzionalità o caratteristiche del sito potrebbero essere disabilitate.

Il conferimento dei dati personali per le finalità sopra specificate, è sempre facoltativo, in quanto la base giuridica del trattamento in questi casi è il consenso dell’utente, ai sensi dell’art. 6.a GDPR, informato, libero e facoltativo. In mancanza di consenso esplicito, tali attività non saranno effettuate senza ulteriori conseguenze; in particolare, l’utente potrà ugualmente usufruire del sito e dei servizi per le restanti finalità.

Comunque, le conseguenze di un eventuale rifiuto nella risposta o nella prestazione del consenso saranno sempre esplicitate e connesse a ciascun servizio reso: a fini esemplificativi, un eventuale rifiuto al trattamento dati potrà impedire la stipulazione o l’esecuzione di rapporti contrattuali, impedire la consultazione del Sito e delle sue funzionalità (nel caso dei cookie) o la ricezione della newsletter (nel caso di offerta del servizio di newsletter). Pertanto, l’utente verrà adeguatamente informato con le modalità previste per ciascun caso concreto, ma in ogni caso potrà consultare il Sito web anche negando il consenso al trattamento dei dati personali, ove sia richiesto; in tale ipotesi, talune funzionalità o caratteristiche del Sito potrebbero essere disabilitate

Quali dati vengono trattati?
A seconda del servizio reso, possono essere trattati dati personali di diversa tipologia, come specificato al presente articolo. 

  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web. 
    Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati; tuttavia, per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma adoperata dall’utente.
    I dati di cui sopra vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento; vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. Per quanto riguarda i cookie, si rinvia alla sezione che segue.
  • Dati forniti volontariamente dall’utente (comunicazioni)
    L’invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni all’indirizzo di posta elettronica info@emcorestore.com da parte dell’utente comporta la successiva acquisizione dei dati così comunicati dall’utente, ivi incluso il suo indirizzo e-mail, e il consenso a ricevere eventuali messaggi di risposta alle proprie richieste.
    I dati personali così forniti sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario. 
  • Dati forniti volontariamente dall’utente (per ricevere comunicazioni a fini di marketing e/o promozione commerciale)
    Nel solo caso in cui i dati personali (in particolare, indirizzo e-mail) siano forniti dall’interessato nel contesto dell’acquisto di un prodotto, i dati così raccolti dal titolare potranno essere utilizzati anche per inviare comunicazioni via e-mail relative a prodotti analoghi a quelli già acquistati dall’utente, ai sensi dell’art. 130, comma 4, d.lgs. 196/2003, senza necessità di consenso espresso e preventivo (c.d. soft spam). In ogni comunicazione, ad ogni modo, viene ricordato all’utente che può revocare il consenso in qualsiasi momento e senza formalità. I dati sono cancellati a richiesta dell’interessato.
  • Newsletter
    La newsletter di EMcore è inviata via e-mail a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando l’apposito form presente sul Sito e autorizzando EMcore al trattamento dei propri dati personali per la predetta finalità.
    Consenso: Il servizio è reso esclusivamente previa manifestazione esplicita e inequivocabile di consenso da parte dell’utente (rilasciata selezionando l’apposita casella “Iscriviti alla nostra newsletter” sul Sito) e il conferimento dei dati è obbligatorio solo ai fini della ricezione della newsletter e l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di fruire del servizio, senza ulteriori conseguenze.
    Finalità: I dati personali forniti dagli utenti (indirizzo e-mail) saranno utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.
    Modalità: I dati raccolti saranno trattati con strumenti informatici, anche parzialmente automatizzati; al fine di prevenirne la perdita, l’utilizzo illecito o non corretto o al fine di prevenire eventuali accessi non autorizzati al Sito, sono adottate specifiche misure di sicurezza.
    Cancellazione dal servizio: per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link per la cancellazione, presente alla fine di ciascuna e-mail, oppure inviare una specifica richiesta all’indirizzo e-mail info@emcorestore.com. 
    La cancellazione è gestita in modo parzialmente automatizzato, per cui ulteriori newsletter potrebbero pervenire per un periodo successivo a tale richiesta, comunque non oltre le 72 ore dalla richiesta di cancellazione, e il cui invio era stato pianificato prima della ricezione della richiesta di cancellazione. 
  • Cookie
    Per informazioni complete riguardo l'uso dei cookie sul nostro Sito, vedi la nostra cookie Policy: clicca qui

Modalità di trattamento dei dati
I dati personali vengono trattati in modo lecito e secondo correttezza ed utilizzati solo per le finalità precedentemente indicate. Il trattamento avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali e con strumenti parzialmente automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Sono adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati e contenere i rischi di usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati personali saranno conservati per i tempi prescritti dalle norme di legge e, in ogni caso, per il tempo strettamente necessario a dare seguito alle attività per le quali sono stati raccolti e/o fino alla revoca del consenso prestato per le finalità precedentemente indicate.

A chi possono essere comunicati i dati raccolti?
I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la sede di EMcore e sono curati solo da personale tecnico espressamente incaricato del trattamento, interno e/o esterno alla stessa. In particolare, ove necessario soltanto previo consenso, i dati potranno essere comunicati a terzi della cui collaborazione EMcore potrà e/o dovrà avvalersi per l’espletamento dei servizi offerti. I dati acquisiti via web, o comunque derivanti dai servizi web, potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumentali di cui il Titolare si avvale per l’erogazione dei servizi richiesti dagli utenti sempre nel rispetto delle finalità indicate precedentemente. A tal fine, i soggetti che avranno accesso ai dati personali saranno appositamente autorizzati al trattamento dal Titolare e, se dovuto, nominati quali Responsabili del trattamento, ai sensi degli art. 28 e 29 del GDPR.

I dati raccolti per le finalità sopra esposte potranno inoltre essere comunicati a soggetti a tal fine autorizzati da disposizioni di legge e di normativa europea.

Un elenco dei soggetti a cui il Titolare comunica i dati personali raccolti per le predette finalità è disponibile e consultabile presso la sede del Titolare e potrà essere richiesta ai recapiti indicati.

Modifiche alla Privacy Policy
La presente Privacy policy potrebbe essere modificata, anche in conseguenza di modificazioni legislative o regolamentari, evoluzioni tecnologiche e prestazione di nuovi servizi o modificazioni di quelli già resi. Si invita pertanto l’utente/visitatore/cliente a consultare periodicamente la Privacy policy di EMcore.

Quali sono i diritti degli interessati?
L'interessato è la persona fisica, identificata o identificabile, cui si riferiscono i dati personali oggetto di trattamento e, quindi, l’utente che accede al Sito e che si registra per partecipare al campionato virtuale. 

A ciascun interessato è riconosciuto il diritto di accedere in ogni momento ai dati che lo riguardano trattati dal Titolare (diritto di accesso) al fine di verificarne la correttezza e di verificare la liceità dei trattamenti effettuati. L’interessato può inoltre esercitare tutti i diritti riconosciuti dalla vigente normativa, nazionale ed europea, sulla protezione dei dati personali e, in particolare, può richiedere in qualunque momento la correzione e l’aggiornamento di dati errati o inesatti, la limitazione del trattamento effettuato e la cancellazione degli stessi (diritto all’oblio), nonché proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Con riferimento ai trattamenti di dati personali basati sul consenso dell’interessato ed effettuati con mezzi automatizzati, l’interessato può altresì richiedere di ricevere in formato strutturato e di uso comune i dati che lo riguardano e trasmetterli, eventualmente, ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

Diritto di revoca e opposizione
A ciascun interessato è inoltre riconosciuto il diritto di revocare in qualunque momento il consenso conferito, ferma restando la liceità del trattamento effettuato dal Titolare prima di tale revoca. 

All’interessato è altresì sempre riconosciuta la possibilità di opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano qualora fosse effettuato per finalità di marketing diretto da parte del Titolare; in tal caso i suoi dati non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità, a seconda dello specifico consenso in precedenza rilasciato, da parte del Titolari né di eventuali parti terze (diritto di opposizione).